Чернівецький Промінь логотип

Чернівці
C
Клініка Oxford Medical Чернівці Незалежності 121 А

Как выбрать ветровку


Какие бы технологии не использовали метеорологи в прогнозах погоды, ее капризы все равно остаются непредсказуемыми
Вспомните, как выходя из дома ощущали на лице солнечные лучи, а уже через час попали под ливень. Теперь не обязательно думать, брать ли с собой зонт. Спортивные ветровки мужские и женские успешно его заменяют. Они не продуваются, спасают продуманный деловой и вечерний образ от дождя и порывов ветра.

Чем отличается ветровка от куртки?

Куртка – общее название разновидности верхней одежды. К курткам относятся парки, аляски, бомберы, норфолки, парки, косухи, пыльники и ветровки. Куртки с подкладками рассчитаны на осенне-зимний период, их задача – защитить во время непогоды и согреть тело.

Мужская штормовка и ветровка женская спортивная не согревают; они спасают от пыли, ветра, морских брызг и дождя даже летом. У классических моделей нет или очень тонкая подкладка. Основа изделия – нейлон, флис, деним, различные вариации полиэстера с мембранной структурой и водоотталкивающей пропиткой.

Особенности выбора ветровки

Обязательный предмет в гардеробе любого жителя Европы и стран с тропическим климатом подбирают в зависимости от климата и образа жизни. Плотные ткани с водоотталкивающим эффектом нужны жителям прибрежных районов, для походов в лес и горы. Модели интересного кроя из невесомой ткани хороши в городской обстановке.

Как выбрать мужскую ветровку

Стандартная длина обычно полностью прикрывает пиджак, пуловер, свитшот. Объемный капюшон и рукава регулируются кулиской для защиты от ветра. В кэжуал-стилистике предпочтительны сдержанные оттенки серого, синего, коричневого, черного и пр. Для экстремальных туров и загородных поездок, наоборот, лучше взять куртку яркой расцветки. В случае непредвиденных ситуаций вас легче увидеть издалека именно в ветровке заметных, выделяющихся на общем фоне цветов.

Если вам нужна защитная куртка для конкретных активностей, тогда:

— яхтсменам, спортсменам, скалолазам будет удобно в анораках с большим карманом-кенгуру;
— горожанам и водителям стоит обратить внимание на модели с молнией и ветрозащитной планкой.

Как выбрать женскую ветровку

В тренде модели унисекс на прорезиненной молнии без планок или анораки. Выбирайте модель из тонкой легкой ткани. Если с подкладкой, то с сеткой для естественной вентиляции.

Ветровка должна быть такой, чтобы ее легко было сложить и поместить в сумочке или рюкзаке. 

Говоря о цветовой палитре, в моде светлые оттенки, комбинация нескольких цветов и лаконичные неброские принты.

Как должна сидеть ветровка

Куртку набрасывают поверх костюма, жакета, кардигана, спортивного и лыжного комплектов. На какую бы одежду не надевалась ветровка, важна свобода движений:

— рукава широкие, реглан или отрезные с глубоким выкатом;
— прямой или слегка расширенный крой;
— большой капюшон и широкий вырез горловины. 

Идеальной посадки по фигуре легко добиться с помощью кулисок на талии, подоле, капюшоне, воротнике и рукавам.

Как выбрать ветровку


Где можно купить модные мужские и женские ветровки

В интернет-магазине Puma представлены классические штормовки из мембранных тканей в спортивном стиле. Поклонникам фэшн-новинок стоит обратить внимание на унисекс коллаборации Puma. Горный ветер запутается в ворсинках шерпы и флиса модели из коллаборации с HELLY HANSEN. У океана и на городских улицах вы будете безупречно стильными в новинке с дизайном от MAISON KITSUNÉ.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно