Без качественной современной электромясорубки, которая раскрывает большие возможности в приготовлении кулинарных изысков, в домашнем быту никак не обойтись
Некоторые хозяйки предпочитают по старинке использовать ручной прибор. Но зачем тратить свои силы и время, когда электрическая мясорубка в считанные минуты может справиться с большим объемом продукции? О том, как правильно ее выбрать, сейчас расскажем.
Производительность и мощность
Эти два показателя, которые тесно взаимосвязаны друг с другом, являются самыми важными для электромясорубки. Маломощные приборы до 800 Вт способны переработать не более 1 кг фарша в минуту, к тому же они не справляются с жилистым и жестким мясом. При таких недостатках у них есть несколько преимуществ: низкое энергопотребление и малый уровень шума.
Более мощные агрегаты на 1500 Вт переработают до 2 кг продуктов за одну минуту. Они легко справляются с сырьем любой жесткости и даже перемалывают хрящи, но при этом достаточно шумные. Различать технику по расходу электрической энергии не стоит. Несмотря на то, что мощный прибор потребляет большее количество электричества, он быстрее выполняет определенный объем работы.
Конструктивные особенности электромясорубок
Качество работы техники зависит от ее комплектующих:
● шнек — задает крутящий момент и подает продукты в рабочую зону;
● диски с перфорацией разного диаметра — используются для приготовления фарша и рубленого мяса; выбирая агрегат, обратите внимание на их толщину, ведь им предстоит выдерживать большие нагрузки;
● ножи — должны быть выполнены исключительно из высокопрочной нержавеющей стали, бывают двух видов: самозатачивающиеся и обычные;
● толкатель и лоток — к этим деталям нет жестких требований, встречаются детали, выполненные из прочного пластика или металла;
● дополнительные насадки — для колбас, кеббе, томата, различные шинковки, насадки для нарезки брусочками и кубиками позволяют сэкономить на покупке дополнительных кухонных приборов.
Поэтому при покупке агрегата следует оценить все его функции и возможности, а после выбирать определенную модель.